баннер слево по 3
Главная Выставки Новости, анонсы ПРЕСС-РЕЛИЗ: Передовая селекция кукурузы и подсолнечника на Дне поля в Воронежской области
Новости, анонсы
31 июля 2023

Селекционно-семеноводческая ГК «Золотой початок» и производитель семян «Лимагрен» представят содружество технологий и генетическое разнообразие семян кукурузы и подсолнечника. 10 августа в Павловском районе Воронежской области пройдет День поля «Ваш ход!».

Гибриды под различные условия выращивания

В ходе мероприятия фермеры и агрономы познакомятся с лучшими гибридами кукурузы селекции LG и ГК «Золотой початок», а также гибридами подсолнечника LG для всех технологий выращивания. Достижения отечественной селекции и передовой селекции международного уровня можно будет увидеть на одном поле.

ГК «Золотой початок» является дистрибьютором гибридов LG и предлагает фермерам семена кукурузы и подсолнечника, которые уже на генетическом уровне противостоят болезням, вредителям и сложным климатическим условиям. В портфеле LG есть гибриды подсолнечника для всех технологий: Clearfield® и Clearfield® Plus, классической, на основе трибенурон-метила. Кроме того, «Лимагрен» представляет гибриды зерновой и силосной кукурузы с улучшенной переваримостью.

«Золотой початок» и «Лимагрен» сотрудничают не только в производстве и дистрибьюции, но и в проведении опытов. На площадке Дня поля можно будет посмотреть, как выращиваются гибриды LG в реальных условиях Центрально-Черноземного региона. Посетить масштабный испытательный демонстрационный центр, который стал результатом многоуровнего партнерства холдинга «Золотой початок» и компании «Лимагрен», смогут все гости мероприятия.

Помимо дистрибьюции семенной продукции ГК «Золотой початок» развивает собственную селекцию. В 2023 году в продуктовой линейке группы компаний — уже 10 собственных гибридов кукурузы. Гибриды ГК «Золотой початок» устойчивы к засухе, имеют высокую урожайность, холодостойкость и стрессоустойчивость. На мероприятии будут представлены 16 гибридов собственной торговой марки, в том числе те, которые находятся на испытаниях и будут подаваться на регистрацию.

Главным символом мероприятия станет шахматная партия — так, зачастую сельхозпроизводителям приходится вести свой бизнес, продумывая стратегию на несколько шагов вперед. Вот почему День поля получил название «Ваш ход!».

В программе запланирована не только деловая, но и развлекательная часть мероприятия. Кульминацией агропраздника станет конное шоу. Кроме того, можно будет посетить кулинарные мастер-классы, поучаствовать в съемках возле шахматных фотозон и многое другое.

Локализация производства семян

В соответствии с планом развития в рамках Доктрины продовольственной безопасности, утвержденной Президентом РФ, российский селекционно-семеноводческий холдинг «Золотой початок» готовит к выходу на рынок новые собственные гибриды. Планируется, что к 2024 году в портфеле холдинга будет уже 14 гибридов кукурузы.

«Лимагрен», как международный производитель семян, ежегодно увеличивает долю продукции, произведенной в России. В этом году планируется достичь локализации в 80% по подсолнечнику и 100% по кукурузе. За счет местного производства компания рассчитывает максимально закрыть спрос на продукцию марки LG.

Доработка и испытания

Локальное производство семян требует доработки материала на местах: на предприятиях ГК «Золотой початок» производится очистка, калибровка, протравка фунгицидом и инсектицидом, упаковка, как собственной селекции, так и семян LG. В ходе Дня поля гости своими глазами увидят производственные мощности селекционно-семеноводческого центра.

Кроме того, на мероприятии российский холдинг расскажет о запуске проекта селекционно-семеноводческого центра «Золотой початок Хохольский», общий объем инвестиций которого составит 2 млрд руб. Проект станет стратегически важным объектом в Воронежской области, с современной научной и производственной инфраструктурой, предназначенной для создания отечественных сортов, гибридов сельскохозяйственных растений и с мощностями по доработке, подготовке и хранению семян (кукурузы, подсолнечника, зерновых и зернобобовых).

Справки о компаниях:

Селекционно-семеноводческая ГК «Золотой початок» имеет двадцатилетний опыт работы на рынке агропроизводства и большой опыт создания гибридов, выращивания, доработки и продажи семян кукурузы и подсолнечника. Компания имеет представительства в 57 регионах России, производственные мощности достигают 10 000 тонн семян в год. ГК «Золотой початок» расширяет список культур выращивания: кукуруза, соя, подсолнечник, зерновые и зернобобовые. ГК «Золотой початок» развивает каналы продаж, а также внедряет цифровые технологии.

Производитель семян «Лимагрен» — это международный сельскохозяйственный кооператив, компания имеет филиалы в 57 странах, в том числе и в России. Под торговой маркой LG в России компания представляет семена следующих полевых культур: кукуруза на зерно, кукуруза на силос, подсолнечник. В мире «Лимагрен» занимает 4 место среди семенных компаний.

перейти в раздел Новости, анонсы