Портал «Agromir-rf.ru»» создан при поддержке журнала «АГРОМИР РФ». На этом сайте
вы можете ознакомиться с последними новостями из области сельского хозяйства,
зарегистрировать свое предприятие, просматривать и размещать
объявления,
публиковать и анализировать прайс-листы на продукцию предприятий.
Статьи
![]() |
31 октября 2025
Статус королевы осени тыква получила вполне заслуженно. С древних времён этот замечательный овощ считается воплощением изобилия, богатого урожая, солнечной энергии, жизненной силы, благополучия, крепкого здоровья и продолжительной жизни. По своей универсальности тыква превосходит множество других культур и плодов. Она не требует особого ухода при культивировании, проста в кулинарной обработке, способна сохраняться длительное время. Обладает разнообразными причудливыми формами.
Этот овощ относится к диетическим ... |
![]() |
27 октября 2025
Пшеничная каша «Артек» — это не просто привычный продукт из детства, а часть гастрономической истории нашей страны. Её название появилось ещё в советские времена, когда производители стремились подчеркнуть особое качество крупы и ассоциировать её с известным детским лагерем — символом здоровья, энергии и силы.
Специалисты Алтайского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» рассказали о наследии этой крупы, кот ... |
![]() |
27 октября 2025
Выпуск продукции на рынок, обеспечение безопасности пищевых продуктов или подтверждение качества сырья – во всех этих процессах ключевую роль играют независимые структуры, гарантирующие соответствие установленным нормам. Среди них выделяются органы инспекции и аккредитованные лаборатории ФГБУ «ЦОК АПК», которые, несмотря на общую цель, имеют принципиальные различия в своих функциях.
Главная цель деятельности органа инспекции – ... |
![]() |
23 октября 2025
Полба – это прародительница пшеницы. Именно на ее основе были выведены все современные сорта. Возделывать полбу начали еще в V веке до н.э. в Древнем Египте и Финикии.
В России ее культивировали в Поволжье и на Северном Кавказе, но в XX веке она была практически забыта. Сохранилась эта культура лишь в некоторых странах — Иране, Армении, Афганистане, Марокко и Эфиопии, где традиционно использовалась для приготовления каш и лепешек. В последние дес ... |
![]() |
23 октября 2025
Красная смородина, эта знакомая с детства ягода, неизменно украшает летний стол. Многие из нас любят наслаждаться ею в свежем виде, а также в виде джемов и варенья. Красная смородина, в отличие от своих черных и белых собратьев, выделяется ярко-красным цветом, тонким ароматом и кислым вкусом, что делает ее особенно привлекательной. К тому же, кусты этой ягоды отличаются своей компактностью, что делает их удобными в выращивании.
Специалисты Алтайского филиала ФГБУ «ЦОК АПК&r ... |
![]() |
23 октября 2025
В России наблюдается стабильный рост интереса к выращиванию менее традиционных агрокультур в связи с переориентированием экспортных направлений и растущей маржинальностью нишевых культур. В то время как основные зерновые и масличные культуры, такие как пшеница, кукуруза и подсолнечник, продолжают играть важную роль в аграрной индустрии, они уже не могут покрывать все потребности в посевных площадях. Важность севооборота и разнообразия посевов для поддержания здоровья почв становится очевидной.
Так называемые ... |
![]() |
21 октября 2025
Фига, смоква, инжир – этот древний плод с пятитысячелетней историей известен своей пользой, но в России всегда был дорогой экзотикой. На сегодняшний день инжир в России относится к любительским культурам — он отсутствует в Государственном реестре селекционных достижений и не производится в промышленных масштабах, что объясняет его высокую стоимость в магазинах.
Уникальная биология инжира
Плод инжира – это на самом деле удивительное соцветие-ловушка, которо ... |






