Портал «Agromir-rf.ru»» создан при поддержке журнала «АГРОМИР РФ». На этом сайте
вы можете ознакомиться с последними новостями из области сельского хозяйства,
зарегистрировать свое предприятие, просматривать и размещать объявления,
публиковать и анализировать прайс-листы на продукцию предприятий.
Статьи
06 марта 2025
Картофель занимает важное место в рационе жителей России, где его часто называют «вторым хлебом». В Сибири хватает собственного производства, однако партии клубнеплода завозят и из других регионов страны. Это создает риск распространения карантинных вредителей и болезней, среди которых особую опасность представляет рак картофеля – заболевание, способное нанести значительный ущерб сельскому хозяйству. История и распространение заболевания Рак картофеля впервые был зареги ...
04 марта 2025
Чечевица – одна из древнейших культур, известная человечеству около 8 тыс. лет. Упоминания о ней встречаются даже в Библии. Это однолетнее растение из семейства бобовых, которое не накапливает вредных веществ и считается экологически чистой культурой. Культура поставляется на пищевые и кормовые цели в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна». Она богата витаминами, минералам ...
04 марта 2025
Что такое ОЗДС и как она работает? Охранно-Защитная Дератизационная Система (ОЗДС) – это инновационная технология борьбы с грызунами, обеспечивающая защиту зданий и сооружений без использования химических препаратов и летальных методов. В основе системы – принцип электрического барьера, который блокирует передвижение вредителей по объекту, не нанося им вреда. Система ОЗДС состоит из нескольких ключевых компонентов: ОЗДУ-М1 & ...
18 февраля 2025
Пельмени – традиционное блюдо русской кухни, хотя их аналоги есть у многих народов. Однако именно в России, в Ижевске, который считается столицей этого изделия, появился Всемирный день пельменей, отмечаемый 18 февраля. История и традиции Пельмени вошли в русскую кухню около 600 лет назад, став символом семейного очага и благополучия. Их название происходит от угро-финских слов «пель» (ухо) и «нянь» ...
14 февраля 2025
Многие до сих пор не знакомы с булгуром — янтарной крупой с ореховым ароматом, которая лишь недавно появилась в российских магазинах. Этот продукт, изготавливаемый из твердой пшеницы путем специальной обработки зерна, становится отличной альтернативой традиционным рису и гречке. Сегодня булгур переживает настоящий бум популярности, особенно в кругах приверженцев здорового питания, благодаря высокой концентрации полезных веществ. Производство этой цельнозерновой крупы — многоступенчатый проц ...
14 февраля 2025
«Круглый», «Демьянка», «Бадаржан», «Синенький» – все это названия баклажана, овоща, который широко используется в кулинарии для приготовления блюд от рататуя до запеканок. Баклажан (Solanum melongena) – растение семейства пасленовых (Solanaceae). С ботанической точки зрения это мног ...
10 февраля 2025
Ежегодно 9 февраля во многих странах отмечается Международный день пиццы. Этот праздник объединяет любителей итальянского блюда, которые ценят не только его непревзойденный вкус, но и историческое, культурное значение. В 2017 году искусство приготовления неаполитанской пиццы было включено в список Всемирного нематериального наследия ЮНЕСКО, что подчеркивает его важность для мировой культуры. Пицца — одно из самых популярных блюд в мире. Сегодня ее готовят практически в кажд ...