Портал «Agromir-rf.ru»» создан при поддержке журнала «АГРОМИР РФ». На этом сайте
вы можете ознакомиться с последними новостями из области сельского хозяйства,
зарегистрировать свое предприятие, просматривать и размещать
объявления,
публиковать и анализировать прайс-листы на продукцию предприятий.
Статьи
26 ноября 2024
Нут – это растение семейства бобовых, также известное как бараний или турецкий горох. Его семена обладают высоким содержанием белка, клетчатки, железа и магния. В нуте содержится никотиновая и аскорбиновая кислота, Омега-3 и Омега-6 кислоты. Особую ценность турецкому гороху придают такие витамины, как А, К, В1, В2, В4, В6, В9, Е, аминокислоты, калий, кальций, фосфор. Стоит отметить высокое содержание крахмала — до 43 %. Нут широко исполь ... |
25 ноября 2024
Хлеб есть в рационе питания практически всех жителей земли. Вне зависимости от континента или страны, его потребляют везде. Он является питательным продуктом для насыщения организма, но существуют регионы, для которых это непривычный продукт. Например, в России это Чукотка. Однако в масштабах Земли население таких «хлебноотдаленных» регионов настолько мало, что не идет в расчет. Все же зерно растет на большей части планеты.
Сегодня мука представлена ... |
22 ноября 2024
Аромат, знакомый многим с детства, и, наверное, один из самых лучших в мире – запах свежеиспеченного хлеба! У многих он ассоциируется с положительными эмоциями, теплыми душевными воспоминаниями, домашним уютом.
Дрожжи, яблоки и орехи
Впервые исследованиями вкусо-ароматических веществ, образующихся при выпечке хлеба, занялись во Франции в 1910 году. Первоначально было выявлено 9 ароматических веществ, а в середине ХХ века ученые открыли уже 283 ароматических соединений в свежевы ... |
12 ноября 2024
На днях фермеры со всей Великобритании имели возможность своими глазами увидеть возможные преимущества использования новейших сельскохозяйственных шин Alliance, такие как улучшенная защита почвы, экономия топлива и ресурсов, а также улучшенная производительность. Мероприятие для демонстрации новых технологических преимуществ было организовано Олли Харрисоном, фермером из Мерсисайда, блогером и инфлюенсером Alliance.
Организаторы мероприятия подготовили три основны ... |
12 ноября 2024
Сегодня нельзя представить сельское хозяйство без вспомогательной обработки посевов сельскохозяйственных культур продуктами химической промышленности. Пестициды и агрохимикаты применяются для борьбы с сорняками, вредоносными насекомыми, грибковыми заболеваниями, а также для ускорения созревания культур. Для производства гербицидных препаратов глифосат преобразуют в соли. Чаще всего в качестве действующего вещества агросредства выступает его изопропиламинная или калийная соль. Глифосат может применяться на различных ... |
02 ноября 2024
Специалисты Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» при проведении обследования территории Алтайского края выявили 4 очага произрастания объектов, схожих по морфологическим признакам с горчаком ползучим. Лабораторные исследования подтвердили, что выявленный сорняк является опасным карантинным объектом.
Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай опубликовало приказы о введении карантинного фитосанитарного режима и установлении карантинных фитосани ... |
02 ноября 2024
В зерне и продуктах его переработки содержатся микробы, которые при низкой влажности продуктов находятся в состоянии покоя и не вызывают в них каких-либо изменений. При влажности свыше 15 % микробы начинают развивать жизнедеятельность и могут нанести зерну и продуктам его переработки большой вред. Прежде всего активизируются и размножаются плесневые грибы, которые выделяют большое количество ферментов, размягчающих оболочку зерна, что создает благоприятные условия для развития бактерий и дрожжей. В результате жизнедеятельности микробо ... |