Портал «Agromir-rf.ru»» создан при поддержке журнала «АГРОМИР РФ». На этом сайте
вы можете ознакомиться с последними новостями из области сельского хозяйства,
зарегистрировать свое предприятие, просматривать и размещать объявления,
публиковать и анализировать прайс-листы на продукцию предприятий.
Статьи
14 февраля 2025
Многие до сих пор не знакомы с булгуром — янтарной крупой с ореховым ароматом, которая лишь недавно появилась в российских магазинах. Этот продукт, изготавливаемый из твердой пшеницы путем специальной обработки зерна, становится отличной альтернативой традиционным рису и гречке. Сегодня булгур переживает настоящий бум популярности, особенно в кругах приверженцев здорового питания, благодаря высокой концентрации полезных веществ. Производство этой цельнозерновой крупы — многоступенчатый проц ...
14 февраля 2025
«Круглый», «Демьянка», «Бадаржан», «Синенький» – все это названия баклажана, овоща, который широко используется в кулинарии для приготовления блюд от рататуя до запеканок. Баклажан (Solanum melongena) – растение семейства пасленовых (Solanaceae). С ботанической точки зрения это мног ...
10 февраля 2025
Ежегодно 9 февраля во многих странах отмечается Международный день пиццы. Этот праздник объединяет любителей итальянского блюда, которые ценят не только его непревзойденный вкус, но и историческое, культурное значение. В 2017 году искусство приготовления неаполитанской пиццы было включено в список Всемирного нематериального наследия ЮНЕСКО, что подчеркивает его важность для мировой культуры. Пицца — одно из самых популярных блюд в мире. Сегодня ее готовят практически в кажд ...
10 февраля 2025
Зернобобовые культуры занимают важное место в сельском хозяйстве благодаря своей питательной ценности. Они богаты растительным белком, растворимой клетчаткой и другими полезными веществами, что делает их достойной альтернативой мясу и молочным продуктам. Для привлечения внимания к этим ценным культурам Генеральная Ассамблея ООН учредила Всемирный день зернобобовых, который ежегодно отмечается 10 февраля. Кладезь растительного белка К зернобобовым культурам относятся горох, фасоль, нут, чечевица, соя, ч ...
07 февраля 2025
Колючник, татарник, чертополох — под всеми этими народными названиями скрывается одно удивительное растение из семейства Астровых — расторопша. Наиболее известный и распространённый вид этого растения — расторопша пятнистая. О ее полезных свойствах рассказали специалисты Алтайского филиала ФГБУ «ЦОК АПК». Это целебное растение, изначально произраставшее в Средиземноморском регионе, сегодня можно встретить практически ...
07 февраля 2025
С 1 февраля 2025 года в России вступил в силу новый ГОСТ Р 71817-2024 «Сыры твердые и сверхтвердые. Технические условия», который регулирует производство твердых и сверхтвердых сыров. Этот шаг связан с ростом сырного производства – оно достигло 150 тыс. т, что составляет более трети от общего потребления. Новый стандарт охватывает все аспекты производства: требования к сырью и готовому продукту, правила хранения, транспортировки, упак ...
05 февраля 2025
31 января 1865 года Дмитрий Менделеев защитил докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою». Хотя в работе ученого не упоминалась водка, а речь шла о влиянии соединений спирта и воды на организм, именно эта дата стала символическим Днем рождения русской водки. В честь этого события эксперты Алтайского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» делятся интересными фактами о напитке, его истории и качестве. Что открыл Менделеев ...