Портал «Agromir-rf.ru»» создан при поддержке журнала «АГРОМИР РФ». На этом сайте
вы можете ознакомиться с последними новостями из области сельского хозяйства,
зарегистрировать свое предприятие, просматривать и размещать
объявления,
публиковать и анализировать прайс-листы на продукцию предприятий.
Статьи
12 сентября 2025
Название этого десерта происходит от немецкого слова «wafla», означающего «сота» и отражающего характерный узор изделия. Искусство приготовления теста между раскаленными металлическими пластинами зародилось в европейском Средневековье (XII-XIII века). Со временем технология распространилась по всему континенту, где каждая культура привносила собственные особенности в рецептуру.
Сегодня мы знаем множество разновидностей э ... |
08 сентября 2025
Сентябрь – время сбора урожая и подготовки растений к зимовке. Это очень ответственное время, когда от комплекса поочередных действий зависит здоровье деревьев и кустарников в холодный период года, а также будущий урожай. Основные задачи этого периода включают сбор оставшегося урожая, подготовку почвы к зиме (удобрение, перекопка), борьба с вредителями и болезнями, уход за растениями (полив, обрезка), посадка новых культур, которые взойдут или пробудятся следующей весной.
... |
08 сентября 2025
Сладкий деликатес с Востока, «халва» (что переводится с арабского как «сладость») представляет собой уникальное кондитерское изделие с жирностью не менее 25%. Этот многовековой десерт готовится путем соединения взбитой карамели с измельченными жареными орехами, арахисом или масличными семенами, такими как подсолнечник и кунжут. Примечательно, что термин «халва» применяется и к некоторым другим сахаристым лакомствам. За ... |
03 сентября 2025
Вопрос о том, как сохранить хлеб свежим, исследуется учеными уже более полутора веков, но до сих пор остается нерешенным и важным. Хлеб можно сравнить с живым организмом, в котором постоянно происходят сложные физико-химические преобразования. Черствение — это не просто высыхание, а комплексный процесс изменений в белковых и углеводных компонентах изделия.
С течением времени хлеб теряет свои первоначальные качества: исчезает характерный блеск и хрустящая текстура корочки, подкорковый слой мякиша ... |
03 сентября 2025
3 сентября в шутку называют Шуфутиновым днём. В эту дату по всей стране массово переворачиваются календари и «горят костры рябин». Специалисты Алтайского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» решили отметить этот день материалом о пользе рябины — ягоды, которую мало кто любит, да и мало кто пробовал.
Рябина обыкновенная, принадлежащая к семейству Розовых и трибе Яблоневые (да, плоды рябины — на самом д ... |
02 сентября 2025
Чеснок — это древнейшая специя с исключительной пользой и значимостью, продукт с многовековой историей, завоевавший мировую популярность благодаря своему характерному аромату и интенсивному вкусовому профилю. Специалисты Алтайского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» делятся ценными рекомендациями по культивации, сохранению свежести и правильному выбору этого уникального растения.
Древняя культура с богатой историей
Более семи тысячелетий назад человечество уже зна ... |
02 сентября 2025
22 августа специалисты испытательной лаборатории Красноярского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» при исследовании пробы от партии местной кормовой пшеницы урожая 2024 года массой 2,5 тыс. т выявили превышение допустимого количества микотоксина дезоксиниваленола — 3,01 мг/кг при норме не более 1 мг/кг.
Информация о выявлении нестандартной партии пшеницы оперативно направлена в Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю.
Дезок ... |