Портал «Agromir-rf.ru»» создан при поддержке журнала «АГРОМИР РФ». На этом сайте
вы можете ознакомиться с последними новостями из области сельского хозяйства,
зарегистрировать свое предприятие, просматривать и размещать объявления,
публиковать и анализировать прайс-листы на продукцию предприятий.
Статьи
12 сентября 2025
Название этого десерта происходит от немецкого слова «wafla», означающего «сота» и отражающего характерный узор изделия. Искусство приготовления теста между раскаленными металлическими пластинами зародилось в европейском Средневековье (XII-XIII века). Со временем технология распространилась по всему континенту, где каждая культура привносила собственные особенности в рецептуру. Сегодня мы знаем множество разновидностей э ...
08 сентября 2025
Сентябрь – время сбора урожая и подготовки растений к зимовке. Это очень ответственное время, когда от комплекса поочередных действий зависит здоровье деревьев и кустарников в холодный период года, а также будущий урожай. Основные задачи этого периода включают сбор оставшегося урожая, подготовку почвы к зиме (удобрение, перекопка), борьба с вредителями и болезнями, уход за растениями (полив, обрезка), посадка новых культур, которые взойдут или пробудятся следующей весной. ...
08 сентября 2025
Сладкий деликатес с Востока, «халва» (что переводится с арабского как «сладость») представляет собой уникальное кондитерское изделие с жирностью не менее 25%. Этот многовековой десерт готовится путем соединения взбитой карамели с измельченными жареными орехами, арахисом или масличными семенами, такими как подсолнечник и кунжут. Примечательно, что термин «халва» применяется и к некоторым другим сахаристым лакомствам. За ...
03 сентября 2025
Вопрос о том, как сохранить хлеб свежим, исследуется учеными уже более полутора веков, но до сих пор остается нерешенным и важным. Хлеб можно сравнить с живым организмом, в котором постоянно происходят сложные физико-химические преобразования. Черствение — это не просто высыхание, а комплексный процесс изменений в белковых и углеводных компонентах изделия. С течением времени хлеб теряет свои первоначальные качества: исчезает характерный блеск и хрустящая текстура корочки, подкорковый слой мякиша ...
03 сентября 2025
3 сентября в шутку называют Шуфутиновым днём. В эту дату по всей стране массово переворачиваются календари и «горят костры рябин». Специалисты Алтайского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» решили отметить этот день материалом о пользе рябины — ягоды, которую мало кто любит, да и мало кто пробовал. Рябина обыкновенная, принадлежащая к семейству Розовых и трибе Яблоневые (да, плоды рябины — на самом д ...
02 сентября 2025
Чеснок — это древнейшая специя с исключительной пользой и значимостью, продукт с многовековой историей, завоевавший мировую популярность благодаря своему характерному аромату и интенсивному вкусовому профилю. Специалисты Алтайского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» делятся ценными рекомендациями по культивации, сохранению свежести и правильному выбору этого уникального растения. Древняя культура с богатой историей Более семи тысячелетий назад человечество уже зна ...
02 сентября 2025
22 августа специалисты испытательной лаборатории Красноярского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» при исследовании пробы от партии местной кормовой пшеницы урожая 2024 года массой 2,5 тыс. т выявили превышение допустимого количества микотоксина дезоксиниваленола — 3,01 мг/кг при норме не более 1 мг/кг. Информация о выявлении нестандартной партии пшеницы оперативно направлена в Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю. Дезок ...