Портал «Agromir-rf.ru»» создан при поддержке журнала «АГРОМИР РФ». На этом сайте
вы можете ознакомиться с последними новостями из области сельского хозяйства,
зарегистрировать свое предприятие, просматривать и размещать объявления,
публиковать и анализировать прайс-листы на продукцию предприятий.
Статьи
08 сентября 2025
Сладкий деликатес с Востока, «халва» (что переводится с арабского как «сладость») представляет собой уникальное кондитерское изделие с жирностью не менее 25%. Этот многовековой десерт готовится путем соединения взбитой карамели с измельченными жареными орехами, арахисом или масличными семенами, такими как подсолнечник и кунжут. Примечательно, что термин «халва» применяется и к некоторым другим сахаристым лакомствам. За ...
03 сентября 2025
Вопрос о том, как сохранить хлеб свежим, исследуется учеными уже более полутора веков, но до сих пор остается нерешенным и важным. Хлеб можно сравнить с живым организмом, в котором постоянно происходят сложные физико-химические преобразования. Черствение — это не просто высыхание, а комплексный процесс изменений в белковых и углеводных компонентах изделия. С течением времени хлеб теряет свои первоначальные качества: исчезает характерный блеск и хрустящая текстура корочки, подкорковый слой мякиша ...
03 сентября 2025
3 сентября в шутку называют Шуфутиновым днём. В эту дату по всей стране массово переворачиваются календари и «горят костры рябин». Специалисты Алтайского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» решили отметить этот день материалом о пользе рябины — ягоды, которую мало кто любит, да и мало кто пробовал. Рябина обыкновенная, принадлежащая к семейству Розовых и трибе Яблоневые (да, плоды рябины — на самом д ...
02 сентября 2025
Чеснок — это древнейшая специя с исключительной пользой и значимостью, продукт с многовековой историей, завоевавший мировую популярность благодаря своему характерному аромату и интенсивному вкусовому профилю. Специалисты Алтайского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» делятся ценными рекомендациями по культивации, сохранению свежести и правильному выбору этого уникального растения. Древняя культура с богатой историей Более семи тысячелетий назад человечество уже зна ...
02 сентября 2025
22 августа специалисты испытательной лаборатории Красноярского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» при исследовании пробы от партии местной кормовой пшеницы урожая 2024 года массой 2,5 тыс. т выявили превышение допустимого количества микотоксина дезоксиниваленола — 3,01 мг/кг при норме не более 1 мг/кг. Информация о выявлении нестандартной партии пшеницы оперативно направлена в Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю. Дезок ...
01 сентября 2025
Дичь – ценный деликатес: мясо насыщено белком, мало жира, высокая концентрация витаминов и полезных микроэлементов, отсутствие «химии». Зайчатина ценится диетологами за низкое содержание жира и высокую питательность, в ней много фосфора, медвежатина помогает восстановить иммунитет и способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, а оленина ценится за высокое содержание белка. Несмотря на полезные свойства, употребление дикого мяса может нанести вред здоровью &n ...
01 сентября 2025
В конце XIV века голландский рыбак по имени Виллем Якоб Бейкельс записал себя в историю родной страны, придумав особый способ засолки сельди – рыбы по тем временам сорной и недостойной «порядочных» людей. Дрейфуя на морских волнах, голландец удалял острым ножом жабры, укладывал серебристые тушки аккуратными слоями в деревянную бочку и щедро посыпал каждый пласт морской солью. Процесс происходил прямо на судне сразу же после вылова рыбы. Благодаря новой технологии мясо селё ...