Портал «Agromir-rf.ru»» создан при поддержке журнала «АГРОМИР РФ». На этом сайте
вы можете ознакомиться с последними новостями из области сельского хозяйства,
зарегистрировать свое предприятие, просматривать и размещать
объявления,
публиковать и анализировать прайс-листы на продукцию предприятий.
Статьи
08 сентября 2025
Сладкий деликатес с Востока, «халва» (что переводится с арабского как «сладость») представляет собой уникальное кондитерское изделие с жирностью не менее 25%. Этот многовековой десерт готовится путем соединения взбитой карамели с измельченными жареными орехами, арахисом или масличными семенами, такими как подсолнечник и кунжут. Примечательно, что термин «халва» применяется и к некоторым другим сахаристым лакомствам. За ... |
03 сентября 2025
Вопрос о том, как сохранить хлеб свежим, исследуется учеными уже более полутора веков, но до сих пор остается нерешенным и важным. Хлеб можно сравнить с живым организмом, в котором постоянно происходят сложные физико-химические преобразования. Черствение — это не просто высыхание, а комплексный процесс изменений в белковых и углеводных компонентах изделия.
С течением времени хлеб теряет свои первоначальные качества: исчезает характерный блеск и хрустящая текстура корочки, подкорковый слой мякиша ... |
03 сентября 2025
3 сентября в шутку называют Шуфутиновым днём. В эту дату по всей стране массово переворачиваются календари и «горят костры рябин». Специалисты Алтайского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» решили отметить этот день материалом о пользе рябины — ягоды, которую мало кто любит, да и мало кто пробовал.
Рябина обыкновенная, принадлежащая к семейству Розовых и трибе Яблоневые (да, плоды рябины — на самом д ... |
02 сентября 2025
Чеснок — это древнейшая специя с исключительной пользой и значимостью, продукт с многовековой историей, завоевавший мировую популярность благодаря своему характерному аромату и интенсивному вкусовому профилю. Специалисты Алтайского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» делятся ценными рекомендациями по культивации, сохранению свежести и правильному выбору этого уникального растения.
Древняя культура с богатой историей
Более семи тысячелетий назад человечество уже зна ... |
02 сентября 2025
22 августа специалисты испытательной лаборатории Красноярского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» при исследовании пробы от партии местной кормовой пшеницы урожая 2024 года массой 2,5 тыс. т выявили превышение допустимого количества микотоксина дезоксиниваленола — 3,01 мг/кг при норме не более 1 мг/кг.
Информация о выявлении нестандартной партии пшеницы оперативно направлена в Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю.
Дезок ... |
01 сентября 2025
Дичь – ценный деликатес: мясо насыщено белком, мало жира, высокая концентрация витаминов и полезных микроэлементов, отсутствие «химии». Зайчатина ценится диетологами за низкое содержание жира и высокую питательность, в ней много фосфора, медвежатина помогает восстановить иммунитет и способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, а оленина ценится за высокое содержание белка. Несмотря на полезные свойства, употребление дикого мяса может нанести вред здоровью &n ... |
01 сентября 2025
В конце XIV века голландский рыбак по имени Виллем Якоб Бейкельс записал себя в историю родной страны, придумав особый способ засолки сельди – рыбы по тем временам сорной и недостойной «порядочных» людей.
Дрейфуя на морских волнах, голландец удалял острым ножом жабры, укладывал серебристые тушки аккуратными слоями в деревянную бочку и щедро посыпал каждый пласт морской солью. Процесс происходил прямо на судне сразу же после вылова рыбы. Благодаря новой технологии мясо селё ... |