Портал «Agromir-rf.ru»» создан при поддержке журнала «АГРОМИР РФ». На этом сайте
вы можете ознакомиться с последними новостями из области сельского хозяйства,
зарегистрировать свое предприятие, просматривать и размещать
объявления,
публиковать и анализировать прайс-листы на продукцию предприятий.
Статьи
06 декабря 2024
Болезни хлеба вызывает развивающаяся в нем патогенная микрофлора. Все виды болезней делают хлеб непригодным для употребления в пищу. Наиболее распространенными являются картофельная болезнь и плесневение хлеба, бывают также меловая болезнь, «пьяный хлеб» и болезнь, вызываемая бактерией «чудесная палочка».
Картофельная болезнь – самое серьезное заболевание хлебобулочных изделий. Возбудителем картофельной, ... |
05 декабря 2024
Москва, Ленинградский пр-т д. 80 кор. 5 офис 203
Тел.: +7 495 775 30 78
Моб.: +7 903 721 42 09
Наш код на бирже грузоперевозок ATI.SU: 422346
info@es-trans.pro
www.es-trans.ru
В настоящее время рынок транспортных услуг поставлен в условия жесткой конкуренции между его участниками. Проис ... |
05 декабря 2024
Сегодня всё больше людей задумываются о здоровом образе жизни. А он, как известно, начинается с питания. Все чаще на прилавках магазинов можно встретить разнообразный ассортимент функциональных продуктов, предназначенных для корректировки питания и профилактики самых разных заболеваний.
Популярность среди потребителей набирает киноа. Что это за растение, какие его свойства особенно ценятся, как зерна киноа проверяют на качество и безопасность в испытательных лабораториях ФГБУ &laqu ... |
29 ноября 2024
В современном сельском хозяйстве ключевой проблемой остается борьба с вредителями, которые наносят существенный урон зерновым запасам. Зерновое производство, включающее весь цикл от выращивания до складирования, занимает лидирующие позиции в аграрном секторе экономики. Неправильные условия хранения, особенно избыточная влага и наличие примесей, способствуют развитию патогенных процессов в зерне. В результате такого воздействия зерновая масса теряет свои полезные свойства, становится опасной для употребления и непригодной как для жив ... |
29 ноября 2024
В России из ячменя вырабатывают два вида крупы: перловую и ячневую. Качество крупы зависит не только от природных показателей, но и от технологий переработки зерна. Действующий ГОСТ 5784-2022 «Крупа ячменная. Технические условия» распространяется на крупу ячменную, получаемую из крупяного ячменя путем удаления цветковых плёнок, частично плодовых и семенных оболочек и зародыша с обязательным шлифованием и полированием для перловой, ... |
27 ноября 2024
В настоящее время подсолнечник является одной из самых популярных масличных культур в растениеводческой сфере нашей страны. Однако изначально он был ввезен в Россию вместе с другими семенами в 18 веке. Лишь в будущем его семена начнут употреблять в пищу – сначала в виде семян, а затем придумают различные способы его обработки.
Так, в первую очередь научились добывать из него масло путем прессования. Оно сильно отличалось по вкусовым свойствам от других видов, используемых в то время на кухне (конопл ... |
26 ноября 2024
Специалисты Алтайского филиала ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества продукции агропромышленного комплекса» рассказали об основных правилах выбора и хранения в домашних условиях круп и муки.
Прежде всего, отмечают эксперты, важно выбирать товары с наименее удалённой датой изготовления, уделяя особое внимание срокам годности, отмеченным на этикетке, и стремиться употребить продукт в рамках этих периодов. Только производитель вправе определять срок годности, поскольку именно ... |