13 сентября 2024
Пресс-релиз: Развитие безотходного производства в АГРОЭКОАГРОЭКО наращивает объёмы производства кормового жира, кровяной и мясокостной муки. Цех термической переработки (ЦТП) по итогам 8 месяцев текущего года произвёл более 8,6 тысяч тонн готовой продукции, нарастив совокупный объём по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 48%. ЦТП АГРОЭКО – современное и инновационное предприятие по круглосуточной переработке биоотходов, не имеющее аналогов в Воронежской области. Запуск цеха позволил холдингу свести к минимуму остатки от производственных процессов. Сюда поступает остаточное животное сырье, образующееся на мясоперерабатывающем предприятии и свиноводческих площадках. Загрузка цеха на данный момент составляет 70% — она напрямую зависит от показателей мясопереработки. Наибольший прирост за текущий год по сравнению с предыдущим показало производство мясокостной муки. За 8 месяцев 2024 года цех термической переработки реализовал почти 4,4 тыс. т продукции или на 62% больше, чем за тот же период прошлого года. Вместе с этим значительно увеличилось и производство кормового жира — к осени ЦТП подошёл с показателем реализации более 3,3 тыс. т, что на 40% больше, чем в прошлом году. «Цех термической переработки АГРОЭКО — новое современное предприятие с большими амбициями, подобного завода в Воронежской области нет. Одна из ключевых задач ЦТП – это выпуск качественного и безопасного продукта, так как наша продукция в основном идёт на приготовление кормов для домашних животных. В данном сегменте рынка предъявляются особенно жёсткие требования не только по качеству, но и по цвету, запаху. Ежемесячно мы отгружаем продукцию цеха порядка 20 контрагентам, при этом у нас более 60 действующих договоров с географией от Ленинградской области до Челябинска. По качественным показателям мы уже одни из самых лучших в России, а дальше — больше», — рассказал директор мясоперерабатывающего предприятия Евгений Кияткин. Сейчас в цехе запущены все линии переработки непищевых отходов с проектной мощностью до 230 т сырья в сутки и производством мясокостной, кровяной муки и кормового жира до 80 т. В 2025 году планируется увеличение мощности переработки до 350 т сырья и расширение штата сотрудников. Отличительная особенность производства — наличие термического окислителя, который удаляет все неприятные запахи образующееся в ходе технологического процесса со всех узлов оборудования, а также позволяет исключить выбросы органических веществ в атмосферу. Справка. Группа компаний «АГРОЭКО» – современный агропромышленный холдинг, занимает 4 место в рейтинге производителей свинины в России и 8 место среди производителей комбикормов. В структуре АГРОЭКО работают 46 свиноводческих площадок, включая 2 селекционно-генетических центра, 3 комбикормовых завода, растениеводческий кластер, автотранспортные предприятия, молочная ферма, сеть фирменных магазинов. Производственные площадки компании представлены в двух регионах страны – Воронежской и Тульской областях. В крупных агрокластерах построены жилые комплексы для проживания сотрудников. Алексей Королёв (89805404700)
|