Главная Публикации Пресс-релизы Технология TIM для тракторов Fendt® получила премию AE50 Awar
18 марта 2020

Технология TIM для тракторов Fendt® получила премию AE50 Awar

Луисвилл (штат Кентукки, США), 13 марта 2020 г. – Технология управления орудиями тракторов TIM на основе стандарта ISOBUS удостоилась награды AE50 Award от Ассоциации инженеров сельского хозяйства и биологии (ASABE). В число ее разработчиков входят специалисты корпорации AGCO, активно развивающей технологии интеллектуального земледелия.

Ежегодно ASABE вручает премию AE50 Award, отмечая лучшие инженерно-технические инновации в области сельского хозяйства. В этом году в рамках конференции Agricultural Equipment Technology Conference награду получили представители Фонда электроники сельскохозяйственной промышленности (AEF). Будучи одним из его основателей, корпорация AGCO сыграла ключевую роль в разработке стандарта TIM по сертификации интерфейсов.

Инновационная технология TIM ISOBUS позволяет управлять трактором через навесное оборудование на основе универсального стандарта, повышая эффективность и точность работы. Уже сейчас TIM предлагается как дополнительная опция, устанавливаемая по заказу на тракторы Fendt® серий 500* – Fendt® 1000 Vario в комплектации ProfiPlus. На российском рынке бренд Fendt® представляет компания AGCO-RM.

Так, машины могут управляться посредством прицепа-подборщика Fendt® Tigo XR, а также прицепного опрыскивателя Fendt® Rogator 300*. В процессе работы с фургоном функционал TIM позволяет регулировать скорость трактора и скорость подбора массы в зависимости от различных параметров, например объема валка. Опрыскиватель Fendt® Rogator 300 способен регулировать скорость движения, чтобы минимизировать отклонения в распылении пестицидов без снижения эффективности управления.

В настоящий момент технологии TIM продолжают проходить испытания на совместимость в Фонде электроники. По их завершении машины Fendt® можно будет совмещать с любой техникой, которая также получила сертификацию от специалистов AEF.

перейти в раздел Пресс-релизы